Hoje é o Dia Mundial da Nutella. Delicie-se!
Comemora-se hoje, dia 5 de fevereiro, o dia mundial da Nutella, esse creme de avelã com cacau e leite, conhecido pelo mundo fora e que faz as delícias de miúdos e graúdos.
No pão, à colherada, com fruta, enfim…
”Supercrema” assim se chamava o creme criado por Pietro Ferrero, em que o principal ingrediente era a avelã, produto típico de Langhe, em Piemonte, norte de Itália, terra onde Ferrero vivia com a sua família.
Em 1963, Michele Ferrero, filho de Pietro, decidiu dar a conhecer o creme de barrar a toda a Europa. Alterou um pouco a sua composição e deu-lhe um nome diferente, Nutella.
A partir daí, desde 1964, altura em que o primeiro frasco de Nutella tomou forma, correu toda a europa e tornou-se famosa, não só por essas bandas mas um pouco por todo o mundo.
Como nasceu o Dia Mundial da Nutella
A ideia de criar um dia mundial para este creme de barrar surgiu de uma blogger norte-americana, Sara Rosso, uma fã do produto que quis, desta forma, dar-lhe mais destaque. É certo e sabido que a iniciativa teve uma boa aceitação global.
No dia dedicado à Nutella, os fãs são incentivados a partilhar as suas receitas, tirarem fotos, escreverem músicas ou poemas, tudo o que tenha a ver com Nutella. Estas e outras ideias podem ser encontrada no site World Nutella Day.
Existem em vários pontos do país lojas dedicadas à Nutella com receitas fantásticas. Deixo-vos aqui alguns desses locais e desafio-o a encontrar alguém que nunca tenha provado Nutella e leve essa pessoa a experimentar.
Locais onde poder deliciar-se:
- Nut`Chiado em Lisboa
- Nut`Porto, na baixa do Porto
- Nut Shop em Évora
- Choco & Nut em Faro e Olhão
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